留守儿童 开学走访纪实(其他组请跟帖)

留守儿童 开学走访纪实(其他组请跟帖)

留守儿童 开学走访纪实

组员:零点下线,淡淡柠檬味一组
学生:刘来(小学6年级)
时间:07.9.01
地点:莲花堰小学
任务:联系班主任了解该生的学校生活(老班主任+新班主任)

摄影:微蓝(谢谢支持)

附件

曾梦想仗剑走天涯  看一看世界的繁华....     

零点,辛苦了!

应该的,

组员:清风扬,南宫苍鸿,零点下线,淡淡柠檬味,清江,梦中女孩,肖林
时间:07.9.02
地点:姚店中学
任务:联系班主任了解该生的学校生活(新班主任)
摄影:零点

附件

拍得不错啊,大家有空多去学校了解一下学生的学习情况,和老师多交留一下啊,
肖林  我好似秋天的一片枫叶,随风而飘,随地而落,把自己的一生贡献给绿色大地,照亮绿色时光,伴随文峰成长!

我们组滴那个小妹妹好难哦!
不晓得她么时候才能像勒小弟弟一样对我们笑哈 !
●  有Dě朲.. 說吥淸哪悝好
              ..但就's
       .誰都替代⒏钌

那你过来好了  跟我们一组     零点辛苦了

有点挑战才有意思

怎么没叫上我

好样的!!!!   看见孩子们和你们在一起开心的笑容  真是感动 !!!!

呵呵
各自精彩噢

这个星期  我和肖林准备去他们家看看    几个MM有时间愿意去吗

今天活动没有拍相片,就把我们今天所经历的一点感想写出来,

今天整整下了一天的雨啊,打电话去我们联系的留守儿童家,听说我们组关爱的一个双胞胎兄弟爸爸从东莞打工回来,家长已经有一年没有回来了,这次回来也是因为有事才回来呆不了几天又要走啊,后来我们才了解得知,因为家庭困难,爸妈98年开始就把年幼的双胞胎儿子留在家,让70岁婆婆的照顾,当时孩子年仅4岁,两个孩子从小就是在没有父亲关爱的环境下长大,一晃就九年了,虽然哪两个孩子平常都很听话,爸妈由于在外面打工,也很少回来啊,一年也最多回来一次啊,两兄弟还是很听婆婆的话,就是不什么喜爱学习啊,可能也是平常没有人管所导致的吧,今天,闻讯他爸从远方打工回来,为了解一下两兄弟的具体情况,和他爸爸交流一个两兄弟的学习生活情况,今天下午,虽然昌着大雨,我和清江还有淡淡柠檬味,买了一点水果就骑车就去了,经过十多分钟的路程,到了两兄弟的家,和爸爸聊了一会,后来才知道,他爸爸这次回来是为了看病,在广东哪边看病太贵了,还是回来便宜些啊,这次回来主要是看病了,今天上午去医院检查了一下啊,说是要准备动手术啊,虽然自己由于两个孩子在家没有看管,不过为了两兄弟更好的生活,把这个家庭支持下去,还是要出去打工啊,为了多存点钱,所以每年就很少回来啊,希望这两兄弟能明白大人苦心,好好的学习,同时也感谢文峰志愿组织对他家两兄弟的关家和帮助,感谢你们,和他家人聊了一个多小时,他家非要留我们在他家吃饭,我也知道他们是真心留我下来,为了我们的宗旨,还是被我们挽言谢绝了,随即昌雨回到了陆城,虽然回来我秋枫和清  江还有淡淡柠檬味,的衣服都差不多都湿了,不过想到两个孩子,我们觉得还是值啊,我们文峰人需要用实际行动来得到社会各界的认可和理解!
我们文峰志愿队半岁生日来临之际,祝福我们的文峰会走得更远,飞得更高!
肖林  我好似秋天的一片枫叶,随风而飘,随地而落,把自己的一生贡献给绿色大地,照亮绿色时光,伴随文峰成长!

鼓励

组员: 轻尘,音速体育一组
学生:叶祖清
时间:2007。08。27
地点:黄莲头村一组
     8月27日                              天气:晴                  星期一
     昨天我们文峰志愿者开会了,是关于留守儿童第二次活动的安排。
     今天我和音速体育一起去了叶祖清的家里,刚好全家人都在,唯一不足的是依然未见到他的爸爸。
     叶祖清的爷爷已经出院了,前段时间老人住院了,不过今天精神看起来还很好,婆婆一见我们的到来,高兴的出去打枣。而小清清却突然静了下来,原来她害羞了,我招呼她,把上次我带给你的拼图拿出来拼凑,我检查检查。她听话地倒出两副拼图,把顺序打乱,一会儿就拼好了,我和音速休育相视一笑,为她鼓掌。。。。。。这孩子真聪明!
     我告诉婆婆:“小清清的情况我咨询了她所在的学校,不需要交纳学费,是义务教育,而且作为贫困生,杂费也可以免,另外,村里余书记还申请了有生活补助,真是大喜事”,两位老人齐声说:“真是太感谢你们了!”
     快到中午,我和音速体育骑车回宜都,一号再去学校问情况。
    9月1日                           天气:晴                  星期六
     中午,我去了姚店小学,刚进大门,一声稚气的童音:“*妈妈!”一大群孩子在校门口我正不知所措,小清清居然一眼看到了我。
     我拉着她的小手一起去了班主任办公室了解情况,并询问了一些上学的准备事宜。我给老师留言下了自己的电话号码,告诉老师如果有什么事情可以直接打电话找我。
    我和小清清在她的教室里,她告诉我她的座位,并且告诉她的同学们:这是我的爱心妈妈。我当时脸红了,在她的心里,妈妈是什么样子,我配这个称呼么?!既然踏上这条路,不管前面有多少困难,我只有豁出去了。希望有更多的爱心人士一起加入我们的团队,让那些单亲的孩子都有一份完整的母爱!